Мясо сначала обжаривается, а потом томится в течении длительного времени, благодаря чему получается нежным, пряным и необыкновенно ароматным.
Нам понадобится:
говядина — 500 грамм;
зелёный лук — пара перьев;
сладкий красный болгарский перец- 1 штука;
помидор — 1 штука;
растительное масло — 1 столовая ложка;
2 стакана воды;
соль - как вам нравится;
паприка, сушеные травы - немного.
Мясо нарезать маленькими прямоугольными кусочками, зелёные перья лука мелко покрошить, красный сладкий болгарский перец порезать соломкой среднего размера. В кастрюлю мультиварки налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить покрошенный лук и мясо, установить режим «Выпечка» и обжарить в течении 10 минут. К обжаренному мясу с луком добавить сладкий болгарский перчик, залить бульоном и установить режим «Тушение» на 1,5 часа. За 10 минут до окончания действия программы добавить паприку, сушеные травы и посолить. Говядина, тушеная в мультиварке «По-полонински» готова!
В качестве гарнира к данному блюду замечательно подойдет жареная картошечка или картофельное пюре.
Если у вас нет мультиварки, то тоже самое можно проделать и в сковородке.
Отредактировано Okarin (2018-10-15 17:45:51)