Lebeda написал(а):Много раз уже задумывалась о приобретении большой морозильной камеры. Наподобие таких, как в магаинах стоят, только поменьше размером.
Положишь в неё мясо, всякие заготовки, всё под рукой и хватит надолго.
Доводилось ли кому то иметь такую? Какие есть подводные камни?
Тема актуальна и как раз придется кстати для тех кто столкнулся с хранением большого колличества продуктов.
Морозильная камера однозначно нужна в доме. Вопрос лишь в том, есть ли финансовая возможность приобрести и есть ли место куда ее приспособить.
Поэтому могу посоветовать не гнаться за супер навороченной техникой. А обратить свой взор на простоту и доступность.
Короче брать нужно без всяких там умных саморегуляторов. Вполне подойдет морозилка внешне напоминающая обычный холодильник, но по функционалу полностью морозильная камера. Без всякой автоматической разморозки. Дабы не переплачивать за безполезный софт. Уж разморозить можно и в ручную самому, раз в пару месяцев. если шапка льда нарастет.
Тем более ручная разморозка гораздо надежнее и правильнее с точки зрения хранения продуктов.
Да и сам процесс разморозки проходит на порядок быстрее, чем автоматическая.
А сложного в этом ничего нет. Отключить морозилку от розетки. Вынуть все продукты из морозилки. Накрыть их чем то, чтобы холод держали. А в саму камеру поставить кастрюлек с кипятком и закрыть дверцу. Подождать чуток и поменять остывшую воду на горячую. И так пока лед полностью не растает. Да ведро с тряпкой это ясное дело чтобы было под рукой. Иначе потоп в квартире натворите.
Вот и все, протираем насухо и включаем морозилку. Только сразу продукты в морозилку грузить не надо, пусть хоть она порожняком минут десять поработает. А там уж можно забивать ее доверху продуктами, и забыть про этот случай разморозки еще на пару месяцев.