Мангольд - листовой салат богат витаминами и минералами, низкокалорийный и очень вкусный продукт.

http://s8.uploads.ru/t/LMEFy.jpg

Те, кто пытался выращивать цветную капусту, этот овощ с восхитительными на вкус сочными соцветиями и разочаровались, не переживайте... листовая свёкла прекрасно заменит столь вкусный овощ.

Выращивать мангольд очень легко, или прямым посевом в грунт, или через рассаду. Приживаемость отличная, легко переносит пересадки. Растёт быстро, практически, не требует ухода. Листья ярко зелёного цвета, а вот черешки бывают разных цветов, что придаёт блюдам из мангольда праздничный вид.

По рейтингу самых полезных овощей, мангольд занимает второе место после шпината. Уникальность листовой свёклы ещё в том, что в ней присутствуют вещества, способные выводить токсины из организма. Данный овощ рекомендуют при диабете, ожирении, анемии, при весеннем авитаминозе.

Своим великолепным видом, мангольд может украсить не только огородную клумбу, но и цветочную.

Мангольд всегда выручит, если нужно приготовить что то вкусное и сытное на скорую руку.

Своего рода палочка-выручалочка. То, что его можно нарезать в салаты, про это даже и нет речи - вкусно, свежо, ярко и цветно.