Подворье. Форум о сельском хозяйстве.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холодец

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Рульку (или свиную ножку) моем, тщательно соскребаем щетину; если нужно обсмаливаем на открытом огне. Еще раз промываем под проточной водой.
2. Замачиваем рульку (или ножку) минимум на 3 часа в холодной воде. Лучше замочить мясо на ночь, чтобы с утра начать готовить холодец.
3. Куриные бёдрышки (или курицу) также моем и вместе со свининой помещаем в большую кастрюлю. Заливаем мясо водой. Вода должна покрыть мясо на 6-8 см.
4. Отправляем в кастрюлю очищенную морковь, ставим на огонь и доводим до кипения.
5. До момента закипания снимаем с бульона пенку, чтобы холодец был прозрачным. После уменьшаем огонь и томим холодец на маленьком огне (бульон не должен бурно кипеть) 6-8 часов. В конце варки холодец солим, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист.
6. Добавляем в бульон давленный или покрошенный чеснок.
7. Вынимаем из бульона мясо и отделяем его от костей.
8. Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном, который предварительно процеживаем. Остужаем и ставим холодец в холодильник.

Холодец готов!

https://d.radikal.ru/d28/1811/2d/6312ddd23071.png

+1

2

Очень хочу приготовить холодец дома, но боюсь, что не справлюсь.  :unsure:

0